• 導航包含頁_
    国产免费人成视频在线播放播
  • 和若鐵路全線焊軌完成
     
    兵團廣播電視臺

    10月28日上午,隨著最后一處鋼軌接頭順利完成焊接,和田至若羌鐵路全線鋼軌實現無縫連接,做到了“千里一根軌”。

      旅客乘坐火車經常聽到的“咣當咣當”聲來自火車輪與鋼軌接頭的撞擊,鋼軌實現無縫連接可有效降低列車運行產生的噪音。

      鋼軌焊接施工是指通過專業焊接技術將一節節鋪設完成的鋼軌全部連接在一起,形成無縫線路。和若鐵路為無縫線路設計,具有減少列車運行阻力、降低行車震動及噪音等優點,使用該設計列車運行更平順、安全。

      新疆和若鐵路有限責任公司工程管理部部長胡國星介紹,鋼軌焊接是與鋪軌施工基本同步開展的,分為單元焊和鎖定焊兩道工序。單元焊是把一根根500米長鋼軌焊接為2公里一根的單元。鎖定焊是指在設計鋼軌的溫度參數內,把每個單元的鋼軌再次焊接鎖定在一起,從而連接成一條完整的軌道。鎖定焊要求極高,為確保鋼軌熱脹冷縮在規定范圍內,必須在適溫下進行。和若鐵路沿線夏季炎熱,此項工作大都在夜間開展。

      “為保證此項工作高質量完成,我們施工時提前預留鋼軌伸縮空間消除脹軌隱患,合理安排施工和行車計劃,確保日均同步完成4公里單元焊及鎖定焊施工?!敝需F十四局集團有限公司和若鐵路項目部黨支部書記姜大偉說。

    來源/天山網新疆日報
    編輯/陳潔琛
    分享到:
    評論
    條評論
    發布
    底層頁正文左側推薦包含頁_
    查看更多新聞...
    底層頁正文右側包含頁_