• 導航包含頁_
    国产免费人成视频在线播放播
  • 致敬!93名專業技術人才和97個先進集體獲表彰
     
    兵團廣播電視臺

    第六屆全國杰出專業技術人才表彰會昨天舉行,共有93名全國杰出專業技術人才和97個先進集體獲得表彰。

      此次獲得表彰的有殲-15飛機研制團隊、中國散裂中子源研究集體等在國家重大戰略、重大科研項目、重大工程中涌現出來的領軍人才和團隊;有銀河麒麟操作系統V10攻關團隊等在戰略性新興產業、地方區域發展重點領域、優勢產業等涌現出來的杰出人才和集體;還有長期堅持工作在一線專業技術崗位,潛心本職工作的基層優秀人才。

      中國散裂中子源研究集體負責人 陳延偉:團隊是由老中青三代科學家、科研人員組成的,這次表彰是對整個團隊的鞭策和鼓勵,創新科技以及創新科技人才,這些年逐漸地成長起來,得益于國家重視支持。

      中國農業科學院北京畜牧獸醫研究所飼用酶工程創新團隊負責人 姚斌:很高興、很興奮。在農業領域,人才的成長相對來說周期比較長,需要有比較好的、長期的、穩定的支持,還有正確的評價導向。

      據了解,此次受表彰的人選,專業技術整體水平較高,有31名兩院院士和一批中青年學術技術帶頭人;同時,此次受表彰的人選還普遍業績貢獻突出,武漢市金銀潭醫院、鐘南山呼吸疾病防控團隊等多個為抗擊新冠肺炎疫情作出突出貢獻的個人和團隊受到表彰。

      中日友好醫院主任醫師 詹慶元:新冠肺炎一些重癥的救治工作達到了很高的成功率,我想跟我們提前布局人才培養體系和落地實施是很有關系的。

      人力資源和社會保障部專業技術人員管理司司長 李金生:專業技術人才是我們國家整個人才隊伍的骨干、中堅,這支隊伍它是規模最大,創新能力最強,同時分布也是最廣的,通過表彰樹立一批標桿,激發廣大專業技術人才建功立業。

    來源/央視新聞客戶端
    編輯/楊艷慧
    分享到:
    評論
    條評論
    發布
    底層頁正文左側推薦包含頁_
    查看更多新聞...
    底層頁正文右側包含頁_