• 導航包含頁_
    国产免费人成视频在线播放播
  • “小晴歌”繼續唱起來,烏魯木齊市今日最高氣溫14℃
     
    兵團廣播電視臺

    古時候,人們將二十四節氣的每個節氣都分為三候。眼下正處于霜降節氣“二候草木黃落”時段,此時節草木金黃,落葉滿地,正是欣賞秋景的好時候。

      最近全疆各地早晚溫差大,早晨上班出門穿的一身衣服,中午可能還嫌熱,到了晚上就被冷風吹得想再加一件衣服。一定要注意保暖,特別是中老年人。脖子是寒氣入侵的主要位置,可以披上一條溫暖的圍巾避風寒。

      今日全疆大部分地區天氣持續晴好,塔城地區北部、阿勒泰地區西部和北部、克孜勒蘇柯爾克孜自治州山區等地的部分區域有微到小雨(山區為雪),山區局地中到大雪。

    10月29日早晨8時23分,烏魯木齊市天氣晴朗,一輪明月還高掛在天空。石榴云/新疆日報記者 張萬德攝

      烏魯木齊市今日晴間多云,最高氣溫14℃,最低氣溫5℃,風力3級。午間暖陽當空,氣溫適宜。

      今日受微到小雨或雪影響的路段有:G3015線、G217線阿勒泰至克拉瑪依段,其中G3015線塔城至鐵廠溝段局地有中到大雪。其余公路沿線以晴或多云天氣為主。

      今年將是“雙拉尼娜年”,上一次拉尼娜事件從去年8月持續至2021年3月,預計今冬至明春將再次形成拉尼娜事件,這種一年之內受到前后兩次拉尼娜事件影響的年份,稱為“雙拉尼娜年”。

      很多小伙伴以為厄爾尼諾就是指氣候變熱,拉尼娜就是指氣候變冷,其實不然。通俗來講,拉尼娜的特點是“變本加厲”,它會使一個地區的氣候特征變得更加明顯,比如讓夏天變得更熱,讓干旱的氣候變得更加干旱。厄爾尼諾的特點是“一反常態”,它會使氣候發生反常,比如在應該多雨的季節卻變得十分干旱,應該出現低溫的時候該卻出現異常的高溫。

    來源/石榴云/新疆日報
    編輯/陳潔琛
    分享到:
    評論
    條評論
    發布
    底層頁正文左側推薦包含頁_
    查看更多新聞...
    底層頁正文右側包含頁_